交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   网上驾考  >   驾考指南  >   正文

十堰大中型客货车路考实行电子化

——考试视频将随机抽查 发现违规严肃处理


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/02/28 09:16:30



  本网讯(通讯员 温飒)近日,随着丹江口市大中型客货车科目三考场经省公安交通管理局检查验收合格,现已正常进行考试,标志着十堰大中型客货车的“路考”全部实行电子化。

  2014年9月,十堰小型汽车驾考科目三电子路考在丹江口市启动,随后两年里,城区和各个县市逐步实施电子路考。随着丹江口市大中型客货车科目三考场完成验收、调试,十堰大中型客货车的科目三考试也开启了电子化时代。

  据了解,大中型汽车科目三电子路考实行计算机智能评判,设备系统和小型汽车相似。安装有定位系统和电子眼、播放器等设备,考试时由电子语音发号施令,考生在考试车内的操作,由考试车内的各种设备进行监督。每辆考试车上安装有摄像头,由考试监控室实时监控。考试结束后,系统自动评判考生成绩,成绩实时上传,并系统自动评判考试是否合格。

  目前,十堰城区花果考场大中型客货车科目三考场已在立项筹备中。因此,大中型汽车(A1、A2、A3、B2)科目三电子路考,在花果考场智能评判系统建成前,均在丹江口市大中型客货车科目三考场考试。

  面对全市的大中型客货车考生,丹江口市车管所已配备足够的考试力量,将加强考前巡查考场、考中公开视频、考后抽查视频,杜绝考试违规行为。十堰车管所还将不定期派人明查暗访,进行监督检查,发现有违规行为的,将予以严肃处理。

  (责任编辑:宋宇芳)