交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   荆楚交警  >   风采图库  >   正文

湖北交警:春风十里不如警花风采


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/03/09 10:16:52



  在我们身边有这么一群人,她们是铿锵玫瑰,她们是公安队伍中一道亮丽的风景线,她们就是英姿飒爽的湖北交警。 在窗口单位热情服务认真负责的她们,使警民关系更为融洽;在道路上风雨无阻指挥交通的她们,确保了万千市民的安全出行。此外她们还要承担作为母亲、作为妻子、作为女儿的责任。她们“巾帼不让须眉”,舍小家、顾大家,服务群众,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的贡献。她们,用女性特有的智慧,用辛勤的汗水精心浇灌着“路畅人安”的平安愿景! 在2018年“三·八”妇女节来临之际,让我们为她们点赞!

  梁靓妮,女,42岁,湖北宜昌人,现任湖北省公安厅高速公路警察总队六支队三峡大队大队长。



湖北高警总队六支队三峡大队大队长梁靓妮

  参警19年来,梁靓妮先后在宜昌车管所、高警宜昌大队、荆州大队、厅法制处、当阳大队工作过,她的工作足迹更是横贯湖北省5个地市。“每次调动都是工作需要,也是组织信任。”作为一个女人,在长达11年的外地工作时间里,她独自承受了多少孤独、委屈、困难,这些都只有她自己知道。但是即使内心极度挣扎,她最终还是选择了服从,并在新的岗位、新的起点锤炼自我、提升自我,努力在警察事业上干出一份成绩。2009、2010连续两年,她在湖北高警总队法律知识大比武中获得第一名;2014年,她成为湖北省第一个、也是全省唯一一个的基层交警女大队长。

  在业务工作中,她坚持引领示范,无论是集中整治行动、恶劣天气管控、交通事故处置,还是重要安保活动中,她总是精神饱满地冲在前面,不畏困难、不怕吃苦,好似鄂西高速上尽情绽放的一朵铿锵玫瑰。

  她的美,在微笑中绽放,在奉献中灿烂,在三月的春风里舞蹈。她,就是来自于全国模范车辆管理所——宜昌市公安局交警支队车管所牌证服务大厅民警田力。



宜昌市公安局交警支队车管所牌证服务大厅民警田力

  田力,女,中共党员,业务监督科指导员,主要负责牌证科车驾管窗口业务。从警22年来,始终坚持高标准、严要求,立足本职,把“让人民满意”做为座右铭,充分发挥岗位职能,多次圆满完成上级交付的工作任务。曾荣立个人三等功3次,荣获宜昌市首届“微笑之星”、宜昌市政务服务中心“服务之星”、先进工作者、宜昌市公安局交警支队“车管能手”等多项荣誉。 

  刘微溪,女,26岁,荆州市公安局交通管理局三大队九中队民警,在大队指挥中心里主要负责指挥调度工作。面对系统预警的嫌疑车辆,研判其轨迹并准确下达拦截指令,使违法嫌疑车辆无处遁形。从警虽然只有一年多,但她俨然已是大队内勤里的多面手,指挥调度工作,她利落果断、有条不紊;宣传交通安全,她一马当先;文件上传下达,她一丝不苟。



荆州市公安局交通管理局三大队九中队民警刘微溪

  工作中,刻苦学习交管知识,积累总结宣传和缉查布控工作典型经验做法,受到了领导肯定和同事好评。生活中,她热爱健身与旅游,是一个能量满满、充满活力的女孩。 

  白晶,女,39岁,十堰市公安交管局四大队办公室主任。虽然是一位女民警,但巾帼不让须眉,利用“一直播”、今日头条、秒拍、十堰本地媒体等平台开展查酒驾、交通安全宣传等直播,内容精彩、形式新颖,成为十堰网络“达人”,被网友亲切称“交警小白”。



十堰市公安交管局四大队办公室主任白晶

  2017年,她开展交通安全直播82次165小时,荣获十堰晚报和秦楚网开展的十堰人商杯“我的职业我代言”微信评选大赛冠军。生活中的她热爱运动和旅游,是个健身和旅游达人。

  张莹莹,女,宜昌点军交警大队辅警,2015年开始在大队违法处理窗口工作,窗口虽只是见方之地,却肩负着重大的责任,她用微笑和爱心在自己的工作岗位上展现了宜昌交警的魅力。在窗口工作总能遇见各类形形色色的人,受过的气,挨过的骂在张莹莹的记忆里已经数不清,她用责任和耐心化解一起起矛盾。



宜昌点军交警大队辅警张莹莹

  一次,一名外地来的酒驾司机,驾照被扣在点军大队,张莹莹考虑到他驾照暂扣期到了之后过来拿驾照不太方便,便让他把考试成绩单给寄过来,然后把驾驶证自费寄过去了。为人民服务,这句话一直写在张莹莹的桌上。

  胡姗,湖北大冶人,现为省公安厅高警总队二支队下陆大队窗口民警。工作中的她严谨细致、规范文明、热情服务,小小的窗口就是她大大的舞台,始终微笑着服务人民群众。



省高警总队二支队下陆大队窗口民警胡姗

  生活中的她尊老爱幼,是长辈眼里的乖乖女,是丈夫眼里的好妻子。从前的她也会哭、会笑、会闹,甚至蛮不讲理,但当她穿上警服的那一刻,不忘初心、砥砺前行就是她的座右铭,因为她知道警中鲜花别样红。

  龙苗,女,31岁,中共党员,2009年9月参警,现为宜昌市公安局交警支队高新区大队民警。2016年被评为道路交通管理工作成绩优秀个人,2017年5月获评宜昌五四青年奖章,荣立个人三等功一次。



  龙苗同志脱下警服为事故受伤老人遮风挡雨的暖心举动在微信朋友圈、网络热传,被广大网友亲切地称为“最美女交警”,不仅展示温情执法的良好形象,也传递了公安队伍的“正能量”。


宜昌市公安局交警支队高新区大队民警龙苗


  作为双警家庭,因为丈夫是一名刑警,长期值班和经常出差让两人聚少离多,龙苗除了要做好自己本职工作以外,还要担负起照顾孩子的重任。她舍小家为大家,一心扑在工作上,年仅3岁的女儿只能交给年迈父母,在她心目中,个人的事再大也是小事,从不因家庭琐事而分心。

  今年42岁的她面容端庄,爽朗的笑声特别有感染力,但是一旦投入工作,眼神却有着异于常人的敏锐、犀利。她,就是仙桃市公安局交警支队车管所民警李亚利。作为一名女警,职业的选择让她的性情除了女性的温婉之外,更多了一份“铿锵玫瑰”的机智、勇敢和坚毅。



仙桃市公安局交警支队车管所民警李亚利

  在工作中,遇到办事群众态度不好,情绪激动的,她总是沉着冷静地处理,耐心细致地讲解,一些别人“怵头”的疑难业务,她都能妥善处置。

  邓永,是宜昌市公安局交警支队警务大队的一名普通女辅警。高温的烈日下,严寒的风口上,每到上下班高峰期,她都会重复着那熟悉的手势上千次……




宜昌市公安局交警支队警务大队辅警邓永

  2017年12月,她像往常一样执勤,却在湍急的车流中发现一位步履蹒跚的老人,她立刻将老人搀扶至安全地带。还不停安抚老人,简单的交流中得知老人迷路了且饥寒交迫时,她立即为其买来热水饺,更像女儿般给老人擦拭泪水和嘴角的食物残屑。

  在这个平凡的岗位上,她始终用高度的责任感和春风化雨般的柔情,装饰着单调的马路,谱写着平安的乐章。

  赵琳,女,汉族,中共党员,现任黄梅县公安局交警大队科员。 从警20余年来,她以“对群众像对亲人一样”的赤诚之心,坚守在基层和窗口一线,将朴素的大爱浸润在关爱群众的细节之中,通过办理一件件实实在在的小事,服务群众,获得了一致赞誉。



黄梅县公安局交警大队科员赵琳

  她热爱写作,笔耕不辍,公开发表作品约一百万字。曾获公安部"梦想与共和国同行"诗歌散文征文二等奖等奖项。入围第4届“海子诗歌奖”候选诗人。2017年,被授予“黄冈青年五四奖章”,为黄梅县中青年树立了积极进取努力工作的好榜样。

        来源:湖北交警   责任编辑:李雨丝