交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   荆楚交警  >   风采图库  >   正文

黄石“少年交通警校”开班20年 培训2000名“小交警”


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/09/19 10:56:25



  本网讯(通讯员 葛曼)近日,黄石市沈家营小学举行“少年交通警校”第20期开班仪式,黄石市公安局交巡警支队法宣大队大队长赵林恩、黄石港大队大队长张继文等人应邀参加。据了解,2017年是黄石港大队联合该校开办少年交通警校的第20年。


小学员们为民警系上了红领巾,民警则向第二十期“少年交通警校”正式授牌、授章

张继文向“少年交通警校”代表授旗

张继文代表大队与学校签订了新一期“少年交通警校责任书”。

“少年交通警校”培训班学员在校旗下举起右手庄严宣誓


  学校负责人表示,该校将继续采取理论与实践相结合,集中与平时相结合,“走出去”与“请进来”相结合,对学生开展丰富多彩、形式灵活的交通知识培训。

  据了解,1997年,黄石港大队联合沈家营小学成立了全市唯一的少年交通警校,警校每年都会招收学校学生,至今已有20年历史,培训了近2000名小交警,这些学生带头做交通法规的模范执行者,做文明交通行为的表率者,同时通过小手牵大手,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育效果。

  责任编辑:李雨丝