交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   荆楚交警  >   风采图库  >   正文

女警走进幼儿园 寓教于乐话安全


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/02/28 09:41:03



  本网讯(通讯员 陈霞)近日,十堰市公安交管局机动大队女子警队队员走进十堰市何家沟维多利亚幼儿园,开展了“安全教育进课堂”系列活动。

  中队长王英结合学前小朋友在出行过程中注意力不集中、灵活性强、自我保护能力及危险意识差等特点,向孩子们展示了印有交通信号灯、过马路常见错误做法等内容的图片,用通俗易懂的语言讲解了道路交通标志标线的作用以及过马路应注意的问题,女警们还一一展示交通安全手势,强化大家对交通安全知识的记忆。

  在活动中,女警们还开展了讲安全寓言故事、演唱幼儿安全儿歌等活动,并借助卡通图片向学生认真讲解了交通安全法规、交通标志等。还和小朋友在一起互动,利用发放小奖品的形式,鼓励小朋友积极参与互动,帮助认识警用标志,引导学会在生活中如何向警察求助、紧急避险等技能。


女子中队长王英在现场讲授交通安全知识

女警成员现场开展手势表演

中队长王英讲解交通手势代表的含义

邀请宝贝上台参与互动

台下参与答题的宝宝一样可以获得小礼物


  责任编辑:李雨丝