交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   荆楚交警  >   风采图库  >   正文

湖北高速交警的春运七宗“最”


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/02/23 09:44:26



  本网讯(通讯员 张思)2017年1月13日至2月21日,40天的春运安保战圆满收官。春运,一次浩浩荡荡的全民大迁徙,于群众而言,是回家团圆的日子;于高速交警而言,却是枕戈待旦的时期。群众“过节”,我们“过关”,在这场战斗中,我们经历了太多的刻骨铭心和百感交集。时间跨度长、车流量巨大、气候条件差,我们全力以赴、团结一心、攻坚克难,确保了辖区道路的平安畅通。



最执着的坚守

  2017年春节前后高警公安大队辖区的车流量较去年同期增长20%,正月初六最高峰车流量高达16.2万余台,突破历史之最。大队参战民警每天9时到岗、次日0时归队,每日在路面值守排堵时间长达15小时。




最贴心的牵手

  春节期间,高速沿线村民上高速的现象也增多。为保障大家的安全,民警除了加强宣传教育,就是不间断巡逻排查隐患。腊月二十八,民警巡逻时发现一位因置办年货误上高速的老奶奶,立即用警车将她送到最近的出口后,还手牵手把她带到平坦路上。


最温暖的背影

  正月初六,雨雪交加,道路拥堵,一辆小车突然抛锚,驾驶员急的束手无策。民警发现是电瓶问题,立即上前帮助推车打火,以节省时间尽快疏通道路。这一抹明亮的柠檬黄在雪夜中显得尤其温暖。




最狼狈的午餐

  民警在路上一站就是10几个小时,路不通、人不撤,只能给他们送去盒饭,民警在路上、在车内匆匆扒上两口,又继续投入到紧张的工作中去。


最忙碌的状态

  春节期间,荆州长江大桥车流井喷,也发生多起刮擦追尾事故,而当事人回家的心情也很迫切。事故处理民警加班加点工作,让大家早点回家。




最紧急的救援

  正月初六返程高峰时,一名孕妇突发生产状况,却被堵在高速。大队民警迅速处置,警车一路护送将孕妇紧急送往医院。孕妇平安分娩,母子平安。


最强力的整治

  春运期间,大队连续多次开展针对严重交通违法行为的整治行动。现场查获违法停车、酒后驾驶、无证驾驶、变造机动车号牌等严重交通违法行为近300起,行政拘留17人,净化了辖区通行秩序,及时消除了安全隐患,有效预防了较大事故。

  这个春运不容易,这组图片只是全省1400多名高警人工作的一个缩影;这个春运也很满足,我们收获了我们所愿看到的路畅人安。


  责任编辑:李雨丝