交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   荆楚交警  >   风采图库  >   正文

房县交警赵奎用生命守护乘客安全


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/02/17 10:57:10




民警赵奎仔细检查,严防客车带病上路行驶

民警赵奎检查可疑物品

民警赵奎检查可疑物品

民警赵奎检查完,在安全日志上签字。

  本网讯(通讯员 温飒) 客运车辆的安全很大程度上取决于出站前的安全检查,因此出站前的安全检查被喻为保护乘客人生安全的第一道防线。十堰市房县公安局交警大队55岁的民警赵奎,就是这条生命线的守护人。

  2012年9月,赵奎被房县公安局交警大队安排到房县汽车客运站负责驻站工作。为了守住第一道安全线,他每天清晨必须在6:20时第一辆客运班车发出前到达车站,至18:20时最后一辆客运班车发出后才能下班,而每一班客车发出前,都必须经过赵奎仔细严格的安全检查,并经他和驾驶员在安全日志上签字后才能放行。

  几年来,赵奎严格把守着这条呵护旅客安全的防线。

  2016年1月22日清晨6时,房县气温降到零度左右,街道上行人十分稀少,因为正值春运期间,55岁的赵奎提前来到客运站开始了一天的工作。在驾驶员赵军的配合下,他认真检查当日第一班发往襄阳班车的刹车和灯光,并叮嘱驾驶员小心驾驶。

  近5年来,赵奎严格对待驾驶员管理和车辆安全检查,在他的辛勤工作下,保证了房县客运站安全发送客运班车29.3万班次,平安运送乘客6000余万人无事故。


  责任编辑:李雨丝