交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   荆楚交警  >   风采图库  >   正文

雪景美,“雪警”更美


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2017/02/10 10:01:30



  在十堰,有一种风景叫雪景,还有一种雪景叫“雪警”。2月7日,随着强降温天气来临,十堰多地降雪,多条道路积雪结冰,十堰交警全力以赴,积极开展路面巡查、交通管制、现场疏导、事故救援及路况导航,确保境内道路交通和群众出行安全,全力应对新年第二场冰雪的洗礼。

  当您看到雪花世界的时候,他们已“在路上”。

  十堰五条岭路段

  武当山景区路段

  检查防滑链

  重点路段重点盯守

  7日,受雪情影响,十堰市公安交警部门立即启动恶劣天气应急预案。交警部门全员上路,冒雪执勤,在高寒积雪路段派民警专人值守,在桥梁坡路设置警示、高速公路警车带道压车速、间断放行降车流,在乡村道路启动307个交管站、劝导站7000多名劝导员对车辆劝导安装防滑链通行,对一些积雪严重的道路封闭禁止通行,确保广大驾乘人员走的了走的安全。

  郧阳雷峰垭

  野人谷景区

  房县查客运安全

  同一片雪景下,咱们的“雪警”们一同“热情”的出了力,一同“浪漫”的“白了头”。


雪中警,警中雪。

  每个有风雪的日子,路上都有他们的身影。他们,是银装素裹的世界里那一抹耀眼的色彩,鏖战冰雪,护安全保畅通。

  7日16时城区桥面巡查

  7日晚8时,路面巡查

  7日晚21时,武当山交警联合景区、派出所等单位,通力协助将滞留景区的100余游客稳妥安全运送下山。

  7日晚22时,郧阳中学护学岗风雨无阻

  7日晚20:00~23:.00时

  十堰交管局9名党委委员及十堰高警支队支队长对城区各分管大队、事故大队、指挥中心、十堰高警张湾大队进行突防、暗访督导,同时交管局纪委、政治处进行了查岗查勤。

  8日早6时,对桥面巡查

  8日早6时:十堰高警路面巡查

  8日早7:10,十堰东高速路口巡查

  8日早8时 鲍竹路巡查

  8日上午大川、五条岭巡查

  雪天里,坚守的暖意。

  寒冷自己,却能为更多人带来暖意。守护平安是最简单的诚意。冰雪路段,每一秒执勤、每一次清扫、每一次除冰,每一句叮咛,都只为了路畅人安。难得的雪景,不能带妻子孩子赏雪、不能陪伴老人谈心,都是满满对家人的歉意。也因为有了更多警属的理解与包容、爱和体谅,才能让道路上坚守的我们全力以赴、义无反顾。

  雪,你为何下得这样着急?你银装素裹的美丽伴随着飞舞调皮,他们街头屹立看护好你浸湿的大地。你模糊了路人的视线,他们醒目地指挥交通;你湿滑路面增加事故风险,他们快速处警把危害降到最低。你顽皮他们认真,你随意他们坚守,你是大自然的化物,他们便是十堰大地那一抹“雪景”。

  寒潮来袭,他们风雪无阻,昼夜坚守,用警灯驱散夜幕下的冰冷,用平安温暖在路上的旅人。

  雪景,雪“警”,向风雪中坚守的平安卫士致敬。

  雪,总会逝去,但平安路上,他们却会永远陪伴。


  通讯员:陈霞     责任编辑:李雨丝