交管新闻 通知公告 荆楚交警
路况信息 交通气象 曝 光 台
信息查询 民意调查 网上驾考
警务公开 警民互动 事故处理
安全宣传 政策法规 中外交通
汽车资讯 保险服务 旅游交通
当前位置: 首页  >   安全宣传  >   安全行车  >   正文

国庆安全出行 谨记安全带等于生命带


分享到: ;                                                                                
  • 发布日期:2018/09/30 14:53:16



        国庆长假将至,很多人会选择乘坐客车出游、探亲。但是一个很普遍的现实是:目前大部分人在乘坐客车时还没有系安全带的意识和习惯。正因如此,近些年客车乘客被甩出车外的事故屡见不鲜。

  今年7月22日,沪陕高速扬州境内,一辆大客车在行驶中左前轮突然爆胎,随后车辆失控撞破中央隔离带冲到对向车道,车内两名乘客被甩出车外并遭客车碾压,两人当场死亡。同时车内还有多名乘客受伤,到处是碎玻璃和鲜血,现场一片哭喊声。

  从车内监控可以看到,事发前车上乘客几乎都未系安全带,身处监控下方的死者涂某和栾某甚至还在座位上前后晃动,完全没有意识到可能发生的危险。

  其实,不管是客车还是小型汽车,驾驶人和其他乘员都必须确保全程系好安全带,否则,一旦发生意外,就是无法挽回的悲剧。

  在此提醒大家谨记,安全带=生命带!

        (来源:公安部交通安全微发布    责任编辑:龚月)